Berita dan Pengumuman

Selamat Bergabung Pemain Persebaya “Kasim Botan” di Program Studi Pendidikan Agama Islam UMSurabaya Tahun 2023

• Di Publikasikan Pada: 07 Sep 2023
  • Oleh: Admin Prodi PAI

Dua pemain Persebaya, Kasim Botan dan Muhammad Iqbal, melanjutkan pendidikan kuliahnya di Universitas Muhammadiyah Surabaya (UM Surabaya) usai mendapatkan beasiswa atlet dari kampus setempat.

Bapak Dr. dr. Sukadiono, MM, selaku Rektor UM Surabaya memastikan para atlet ini akan diberikan beasiswa 100%. Selain itu, sistem perkuliahan juga akan dipermudah dan bisa dilakukan secara online. Dua pemain Persebaya tersebut masuk UM Surabaya lewat jalur beasiswa atlet yang dibebaskan biaya pendidikan, uang gedung hingga formulir," kata Rektor UM Surabaya Sukadiono di sela menerima kedua pemain Persebaya, Senin.  (19/6/2023)

Muhammad Iqbal yang kelahiran Kudu Ganting, Padang, Sumatera Barat mendaftar kuliah jurusan S1 Psikologi Fakultas Psikologi UMSurabaya.

Sementara pemain asal Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), Kasim Botan, mengambil jurusan S1 Pendidikan Agama Islam (PAI) Fakultas Agama Islam UMSurabaya.

Muhamad Kasim Botan (lahir 14 April 1997) adalah pemain sepak bola profesional Indonesia yang bermain sebagai pemain sayap untuk klub Liga 1 Persebaya Surabaya.

Sementara itu, Kasim Botan mengaku menerima beasiswa setelah mendapatkan motivasi dari teman-temannya, khususnya kuliah di UM Surabaya. "Pada kesempatan ini, saya memilih Pendidikan Agama Islam." ujar pemain klub Persebaya.

"Saya rasa cocok untuk menimba ilmu di sini. Semoga ke depannya kami lancar di sini dan selesai. Jurusan Pendidikan Agama Islam insyaallah, karena saya suka agama," pungkasnya.