Berita dan Pengumuman

Forum Silaturahmi Program Studi PAI Wilayah Kopertais IV Jatim Mengusung Tema “Sinergi Pendidikan Agama Islam Di Era Merdeka Belajar Kampus Merdeka"

• Di Publikasikan Pada: 06 Sep 2023
  • Oleh: Admin Prodi PAI

Surabaya, Prodi PAI – Ketua Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) UMSurabaya menghadiri Annual Conference dan Musywil FPS-PAI Kopertais IV yang diadakan oleh Forum Silaturahmi Program Studi PAI di wilayah Kopertais IV jawa Timur.  Mengusung tema “Sinergi Pendidikan Agama Islam di Era Merdeka Belajar Kampus Merdeka”. Kegaiatan ini berlangsung selama dua hari dari tanggal 2-3 Maret 2023 bertempat di Fave Hotel Sidoarjo. Kegiatan ini Bertujuan mempererat silaturahmi antar Pengelola dan Dosen Prodi PAI dari seluruh perguruan tinggi di Kopertais Wilayah IV dan momen sharing terkait penerapan MBKM dan Akreditasi Lamdik.

Dalam kegiatan ini Pengelola dan Dosen Prodi PAI mendapatkan informasi terkait penerapan MBKM dan pelaksanaan akreditasi Lamdik khusus untuk Prodi PAI. pertemuan ini juga dijadikan sebagai wadah untuk mensosialisasikan program kerja pengurus Forum Silaturahmi Program Studi PAI di wilayah Kopertais IV.

Kaprodi PAI  UMSurabaya, Asrori, M.Pd.I. melanjutkan proses penandatangan Perjanjian Kerja Sama dengan beberapa Kaprodi PAI yang tergabung Forum Silaturahmi Program Studi PAI di wilayah Kopertais IV jawa Timur selanjutnya melakukan tindak lanjut dari hasil kerjasama yang terjalin, (MoA).